OJO PSYCHOLOGICAL
INFOMATION

상담후기

영재오 심리발달센터의 궁금하신 점은
상담문의 및 생생 후기를 만나보세요

1. HOME
  2. 상담후기
  3. 생생후기

생생후기

육아상담 및 검사 등 달라진 체험 후기를
먼저 만나보세요.

013 전문가 육아상담 사례후기

전문가 육아상담 사례후기
상위 0.2% 설아의 상담후기

????상위 0.2% 설아의 상담후기

10살 설아는 힘든시기를 이겨내고
상위0.2% 영재로 판정되었어요.
학교에서 반장도 되었다며 자랑도 하네요
책도 사랑하는 멋진 설아 축하합니다~

저 행복합니다.~

<설아맘 후기 입니다>

10살된 설아 ????
앞으로 어떤방향으로 키울지 고민이 많았네요
주위에는 거의다 티비 컴퓨터 핸드폰게임노출하는데
전 다못하게 하고 넉넉치 않지만 
10년간 꾸준히 책을 사줬어요.
설아는 왜나는 못하게 하냐고 불만
고민고민하다 카우프만 검사도
2년만에 다시 받았어요.
잘키우고 싶은 욕심에 
아이를 너무 힘들게만 한건아닌지 
좋은 엄마가 되고싶은데
항상 부족함을 느끼며 고민고민ᆢ
이제 10살 마지막이라고 생각하며 한검사였는데
의외의 결과 2년전보다 더 결과가 더좋게 나왔네요.
2년간 거의 쉬었었는데 
열심히 한8바구니는 어디 안간다 하시네요
그리고 무엇보다 책을 많이 봐서 높아졌다고요
엄마가 해준건 하나도 없네요 하시는 소리에 뜨끔
이제 더신경써줘서 부족한 부족 채워주겠습니다~
????‍♀️설아는 학교에서 모범생이래요
친구들을 선생님처럼 돌봐주고요
친구들보다 정신연령이 높아서 
친구들과 어울리기가 안맞다하시네요
그래서 영재들이 있는 학교로 보내라고 하시네요.
설아 중국 유학 도전해보라고요
설아는 리더쉽도 있고 자신감도 있고
중학교 고등학교 가면 더 빛을 발할거라는 말씀에
너무 기뻤습니다^^

요즘더 부쩍 독서를 좋아하는 설아
상담 받고 집에 오자마자 독서 삼매경

설아야 1년 열심히 준비해보자^^ 

홧팅~