OJO PSYCHOLOGICAL
INFOMATION

상담후기

영재오 심리발달센터의 궁금하신 점은
상담문의 및 생생 후기를 만나보세요

1. HOME
  2. 상담후기
  3. 생생후기

생생후기

육아상담 및 검사 등 달라진 체험 후기를
먼저 만나보세요.

010 전문가 육아상담 사례후기

전문가 육아상담 사례후기
영재오 7살 채은이의 친구와 사이좋게 노는방법

7살 말썽쟁이 신채은

7살이 되면서 친구들과 자주 싸우고

부딪히는 횟수가 많아져서 고민고민하다

영재오 임서영 소장님께 상담을 받았어요.

임서영 소장님과 육아상담후 

채은이는 미션을 받았어요~

작은 임서영소장님이 되어서

매일매일 친구들의 착한일, 잘한일을 

눈여겨 보고 찾아내서 노트에 적을것~!!!

(친구들에게는 비밀로ㅋ)

채은이가 받은 미션은

"친구랑 사이좋게 노는법이라는 동화책을 만드는 것이랍니다.

친구들과 토론하고 역할시키고 사진찍어서 책을 만들어요.

채은이가 "친구들과 사이좋게 노는법" 책을 만드는 연출자인거지요~

이 책이 완성되면

친구들이 돌아가면서 보게 될거예요~

채은이에게 임서영소장님이 주신 미션!!!

너무 좋은거 같아요.

항상 육아고민에 대해 

명쾌한 해답을 주시는 임서영소장님 감사합니다.